Коты-воители: Мечты Сбываются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: Мечты Сбываются » Принятые анкеты » Буйно пламенеют маки

Буйно пламенеют маки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя:
Макоцветка.

2. Цепь имён:
Макоцветушка — Макоцветка — Маков Цвет — Маков Звездоцвет — Макоцветная.

3.Возраст:
8 лун.

4. Пол:
Кошка.

5. Статус в племени:
Оруженосец.

6. Племя:
Речное.

7. Внешность:
Уж больно шустрая и проворная она, эта кошечка-то. Вся как маленькая крепкая пружинка — собранная и полная энергии. Тельце аккуратное, гибкое, складное, везде-снующее и всяко "подвыподвёртывающееся". Прыг! — и не видно уже её. Хвать! — лапкой когтистой ловко подцепила былинку какую-то, не наигралась, видно, в яслях. Шерсть серая, на спине да загривке её краплёная, что семечками мака посыпана; такие же крапинки и на морде с хвостом, меленькие-меленькие, темно-серые. Усами сыто повела, ишь как, облизнулась,.. ан-нет — не слизнула те крапинки с щек, так и остались они точками красоваться вокруг розоватого носа. Прищурила глазёнки свои бледно-голубые, хитро подмигнула — и только видели её, хвостом полосатым махнувшую.

8. Характер:
Стрекозка она, вот кто. И егоза ещё какая. Подойдёт-прильнёт, под локоток мурлыкнет и притрётся — ждет, видать, пока внимание на неё обратят; али сказки-басни дожидается. А дожидаться она "мастер" ещё тот. Хлоп-хлоп глазками, вот и всё терпение; вновь уносят её юность и любопытство: вперёд, вперёд, не останавливайся! А жизнь-то вся впереди, зачем, куда спешишь, дурёха? — вслед ей бросают укоризны, но куда там!.. ускакала, убежала, состроила беззаботно-весёлую гримасу. И нет, постойте, не бока отлёживать же она так ускользнула? Конечно нет, это ж то наставник наказал... да кому есть дело, что он ей наказал — главное, чтоб ученица послушалась. Макоцветка слушается, как может, и старается быть ответственной. Не всегда по указаниям, не всегда вовремя, но дело своё делает. Надо — значит, думается, надо — исполнит. Если хорошо просят, то всегда пожалуйста — Макоцветка в Вашем распоряжении. Ругаться по пустякам не любит, но на интересную тему поспорить ей ужасно нравится, нрав её такой любознательный; пусть и рассеяна, и не умеет сосредотачиваться на чём-то одном.

9. Биография:
С самых яслей-пелёнок она лезла "смелой сиськой грудью вперёд". Боялась она, не боялась — куда там! — интересно же! И в каждый уголок детской надо залезть на дню раз двадцать, и за порог выйти, уши пригреть солнышком теплым да взрослыми разговорами (как оказалось, наискучнейшими); дел, получается, невпроворот. Ушко её только-только заслышало, только-только глазки увидели свет ясный — и охватило всего котёнка чем-то стремительным и светлым. Словно цветочек аленький, яркий, сочный, летний — ну точно мак! Мак-дурман, что головушку туманит, застилает разум, как если семечкой его угоститься. Таким образом и повелось у Макоцветушки, нырять под лапы и дурманить-отвлекать чем попало племенных собратьев. Ребенок этот стрекозочкой летал по лагерю, радужными крылышками привлекал к себе внимание: и посвящение её было таким же радужно-стрекозным, и звонкий голосок её бойко воскликнул тогда: "Клянусь!..". Вообще она любит всякое-такое, что блестит и отвлекает, будто сорока, ей-ей. Вот как тогда, — когда точно, никто и не помнит; но отсчитайте столько-то лун с рождения Макоцветки, может и узнаете, в какой сезон то приключилось, — погналась за букашкой-красавицей крылатой, что невзначай заглянула на огонёк к котяткам, к малышам; прыг да скок, ну и "улетела" кошечка, сама не видя, куда. Куда? Да не важно, намного ж интереснее это маменькиных "королевных" разговоров и лобызаний ежедневных. Грязнуля она, видете ли! Ха! Зато вон, какую стрекозищу принесла — добыча ого-го, получше всяких там рыбёшек будет! От маменьки тогда, конечно, по ушам чадо отхватило; и не только за шерсть перепачканную и спутанную, а за то, что без спросу убежала невесть куда.

10. Связь с вами:
Skype, VK.

11. Статус:
буйна головушка

12. Как нас нашли:
Искала берег, к которому можно прибиться.
А если проще, то через рпг-топ, а там вы мне и приглянулись (:

13. Пробный пост:
Персонаж мой, немного акционный. Звать Хвостолом, нрав придурочный, ейбоже.
Собеседник чужой, не претендую ничуть.

№1

Он не просто встал — вскочил — на дыбы.
Темная встопорщенная шерсть на его спине ходит ходуном от несдерживаемой агрессии, и хвост бьет по земле. Клекот-рык вырывается из его груди, и он вторит ветру, ревущему где-то далеко-далеко — там, где открытая степь, где пусто и абсолютно безмолвно. Как сейчас в голове у Хвостолома. Холодная ярость — это колючий снег, хлещущий по щекам, запорошивший всю черепную коробку, застлавший глаза, забивший ушные проходы,.. А вдохи-выдохи, такие глубокие, — дыхание сбивается от морозного, потрескивающего воздуха — похожи на завывание того же ветра в поле.
Напротив, под самым носом, сидит этот. Этот. Стоит вытянуть лапу, выпустить коготь — и его нос пересечет болезненная царапина. Несколько или одна. Даже не так — еще одна. Очередная. Сколько на них этих обоюдных меток? Хвостолом не считает, а вот Сохатый? Он не знает. И знать, по правде говоря, не желает, каков их счет — ведь ясно, кто ведет в этой схватке. Многолунной, затянувшейся схватке.
Хвостолом чуть поворачивает голову, будто бы примеряясь, присматриваясь к мнимому противнику, и дергает щекой, как от досады. Клекот стихает, "снег" выпал. "Снег" прекратился. Сузившимися зрачками вздыбленный кот изучает сидящего напротив. Смотрит опять, на него смотрит, и усами своими пошевеливает. Гадёныш.
Что ты говоришь мне своим взглядом? Ты им вдоль, не поперек режешь. Как я зубами, так ты им вопьёшься в мясо, мое мясо, и не выпустишь. Что же ты хочешь мне сказать?
И что ты ждешь в ответ?
Воин сдвигается с места; и лапы его полошат под ним и вокруг него снег, лежавший до этого ровным-ровным слоем на земле.
Смотришь огромными своими зрачками и молчишь. Как слепой, уставился вперед невидящими глазами, замечать которым словно дозволено только меня. Меня, черта с два, что надо от меня?!
Наотмашь удар. От души. От вспарываемой острым взглядом души. Хвостолом уже перестал наблюдать свои действия, оно бесполезно. А какая польза, если он не среагирует должно на любой выпад? Не отразит, а примет на себя, на свои жалкие бледные бока, и бледные, растворяющиеся на фоне снега лапы?
Взор не фокусируется впереди, и багряные капли он находит только на снегу, когда опускает подбородок вниз. Не лицезреть этот фарс, не принимать его правила, не глядеть в ответ.

№2.

Ну конечно, тяни, тяни свое время, давай. Подцепи изжелта-белым когтем тягуче-сладкую смолу бездействия и растягивай ее, липкую, вязкую. Утопай в лени, медленно и вяло, отмирай умом и телом, забывай себя, свое племя и залагерный пейзаж,..
Все-все, хватит спать. Отомри, Хвостолом! Кусок сырого мяса. В подстилке правды нет, так воспрянь и поднимись же!
«А кое-кто умеет хорошенько отдохнуть».
Продрать глаза оказалось намного легче, чем он предполагал. Покусывающий мороз призывал к тому, чтобы не сидеть на месте; а уже выгнав кота за пределы воинской палатки, тот передавал эстафету... солнечному свету, как ни странно. Слой снега нехило так рефлексировал, отражая лучи, и воодушевленно слепил глаза.
«День,» — Хвостолом тяжко вздыхает, прогоняя по легким трескучий воздух, — «добрый.»
Вылизывает лапу, выпростав ее из-под белоснежного плена, чтобы ею же умыться, а после уходит с освещенной стороны лагеря. Туда, к противоположной стене, где щадит глаза тень, пусть и сковывает морозом движения.
Где-то на периферии взора виден вход в палатку лекаря.
Чувствует ли кот какие-то запахи с той стороны?
Возможно.
Нет.
Нет, точно нет. Мороз все перебивает.

Отредактировано Макоцветка (2014-07-06 23:28:11)

0

2

Макоцветка написал(а):

Уж больно шустрая-проворная она, эта кошечка-то.

лучше написать "шустрая и проворная"

Макоцветка написал(а):

Вся как маленькая, крепкая пружинка

запятая не нужна - идёт перечисление разных качеств. Маленькая - размер, крепкая - э, ну, крепкость? Оо

В целом во внешности не особо понял окраса. Крапинки - ладно, да. А вот что с основным цветом шерсти? Рыжая, белая, зелёная, какая?

Макоцветка написал(а):

но куда там!.. Ускакала,

после многоточия строчная буква

Макоцветка написал(а):

точнёхонько,

что, простите? Оо Лучше заменить.

Эм, меня крайне смутило огромное количество уменьшительно-ласкательных и вообще странная форма написания всего. Но, в прочем, это имеет место быть, раз вы пишите в таком стиле. Характер не особо понял. Весёлая, беззаботная, не слушается никого? Так же меня смущает присутствие большого количества ненужной воды, не по сути, так сказать. Она там прыгает, бегает, подмигивает, но это мало относится к определённым пунктам D. Хотя, опять же, если вы всегда так пишите - можете оставить.

0

3

Большое спасибо за быстрый ответ.
Я поправила указанное и по возможности сократила всякую ласкательную дребедень, согласна, что меня понесло (:
С характером угадали, она именно такая. Немного добавила и изменила, хотя на мой замыленный глаз сейчас вряд ли я что стоящее сделаю.

0

4

Макоцветка
Отлично, вроде, всё нормально. Дождёмся админов, и тогда вам примут окончательно C;

0

5

Принята

0

Вы здесь » Коты-воители: Мечты Сбываются » Принятые анкеты » Буйно пламенеют маки